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こんにちは〜 中山です

今日は新登場の梅酒と焼酎の紹介です
 
まずは焼酎が2種類!

 
木槽焼酎「木々の目覚め」

このブログの焼酎講座にも登場したお酒です

昔ながらの木の桶で焼酎を作る数少ない酒造さんの力作です
 
ほのかに木の香りがして 洋酒のような感じもする不思議な1本です



で、もう一種類が

減圧蒸留焼酎 「すらり」

もろみを気化させる温度を40〜50度に抑えることにより
クセやコゲ臭さが少ない上品な焼酎です

芋らしい香りが無いので物足りないかも


んで、最後に紹介するのが今回一押しの「ドラゴン梅酒」

ドラゴンフルーツと梅酒のコラボレーション梅酒です
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真っ赤に燃える「ドラゴン」梅酒!

ドラゴンズファンなら飲むっきゃないですね
ドアラも一押しっす ・・・ えっ?

ではでは