ぼう家では
主に「純系名古屋コーチン」と「三河地鶏」を使用しています
野菜も国産(愛知や西日本がメイン)を使用してますので安心してお召し上がり下さい
 
以下、主な食材の生産地です  2011年 5月25日現在 ※時々、更新します
 
☆鶏肉☆
 
★名古屋コーチン★
もも肉
ムネ肉
手羽先 すべて愛知県豊橋市東上町 丸トポートリー東上直営農場
 
★三河地鶏★
もも肉・ムネ肉・手羽先・砂肝・心臓・レバー・皮・ささみ・玉子みち等
生産地 愛知県豊橋市 丸トポートリー農場
仕入れ先 訥擦ん から毎日届けてもらってます(日曜、祭日は除く)
 
★その他鶏肉など★
つくね用のミンチ 鳥きんに委託して配合してもらってます
せせり 入荷にバラつきがあるため、三河地鶏と薩摩鶏を併用してます
ささみ 入荷にバラつきがあるため、三河地鶏と国産のささみを併用してます
ぼんじり 薩摩地鶏の種鶏を九州より取り寄せています
ヒザ軟骨・ムネ軟骨 主に国産(三河か岐阜)ですが入荷が無い時はブラジル産を使用します
鶏卵・うずら卵  愛知県豊橋市産です
 
★その他の肉など★
牛カルビ 国産 主に宮崎牛
牛タン 国産 主に宮崎牛
豚バラ 国産 主に九州産 
豚ホルモン アメリカ産  上記の牛と豚は西日本畜産に委託
ダチョウ肉  入荷にバラつきがありますが主に オーストラリア、チリ産です
 
★野菜★ 2011年 5月8日現在 ※随時更新

☆愛知県☆
キャベツ・ナス・たまねぎ・大根・きゅうり・にんじん・トマト・プチトマト

☆岐阜県☆
しいたけ・エリンギ

☆高知県☆
ししとう・薬味ネギ・大葉
 
白ねぎ 大分・鳥取
にんにく 青森
サニーレタス 長野
水菜 福岡
じゃがいも 鹿児島