鶏々日記 〜炭焼き鳥 ぼう家ブログ〜

名古屋 金山 「炭焼き鳥 ぼう家」のブログです。 ご予約・お問い合わせは 052−322−8910

【300円!】東北の日本酒【一ノ蔵】

mixiチェック
こんにちは〜 中山です
 
【東北の日本酒】 第4段っす!
もちろん何杯飲んでも1杯300円!!
 
300円なのに量が多いと好評っす
 
今回は
【一ノ蔵】 特別純米酒  辛口  
一の蔵

 
宮城の有名な酒造さんです
 
一の蔵酒造さんは 震災後の早い段階から地域の支援に力を入れています
 
宮城県を通しての義捐金の寄付
被災地への給水車の配車
地元の施設や料理店への料理酒の無料提供
地域での炊き出し活動 などなど
 
また、新しい日本酒を造ろうと思考錯誤もするユニークで前向きな酒造でもあります
 
超甘口で白ワインみたいな日本酒【ひめぜん】や
スパークリング日本酒 【すず音】 など
 
日本酒を買い続けることで、間接的にでもお手伝いできたらいいな〜と思います
 
 

【ひめぜん】は ぼう家でも飲む事ができます
 グラス 700円   徳利 1280円
 
ではでは〜

【名の無い梅酒】パンダ梅酒

mixiチェック
こんにちは〜 中山です
 
今日は「お客様によく聞かれるランキング」1位の
 
【パンダ梅酒】って何ですか?? について書きます〜
 
まずは梅酒のラベルを見てもらいましょう・・・
 
ジャ〜ン
d15629c0.jpg

 
答えは解ってもらえたかと(笑
そうです、ラベルがパンダだからです
 
 
え〜〜っとですね
パンダ梅酒は ぼう家の取引してる酒屋さん【ごとう屋】さんのオリジナル梅酒です
【ごとう屋】さんでしか買えません。もちろん他の酒屋やスーパーなどには置いてません
 
お客様や居酒屋さんなどから要望が多かった
「甘くなくサッパリしていて、おかわりしたくなる梅酒」をコンセプトに
ごとう屋さんと御代桜醸造さんが共同で造りあげました
 
一応、ビンの裏を見ると
「御代桜 梅酒 大吟醸仕込み」と書いてありますが、ちょっと寂しいですよね
 
って事で、ぼう家では【パンダ梅酒】として販売させてもらってます
 
キャッチフレーズは
「ドライテイスト プレミアム梅酒」です
 
まぁ、甘くないと言っても梅酒ですからねそれなりに甘くはあります
 
が、やはり後味などはサッパリしていて とても飲みやすい梅酒です
 
是非お試し下さいまし〜
 
【パンダ梅酒】もちろん ぼう家で飲めます
オススメは「ロック」ですが、水割りやソーダ割りでもOKです
1杯 680円 です
 
ではでは〜
 
※追記
「パンダ梅酒」でグーグルで検索すると ぼう家が一番上に出るというミラクルが(笑

【プチ情報】無線LANアクセス情報

mixiチェック
こんにちは〜 中山です
 
今日は役に立つ人には便利ですが、別に必要ない人には何にも無い【プチ情報】です〜

ぼう家ではブログの更新や、店舗情報の更新に使用するために
【無線LAN】が通ってます
 
スマートフォンやノートパソコンを持ってる人には朗報です
 
ぼう家でお食事中の、仕事やちょっとした時にインターネットがご利用できます
 
機種などによって設定が違うので、詳しくはわかりませんが
無線LANのアクセスポイントを探す みたいなのでOKかと
 
ただし、常にオープンにしてあるためセキュリティーなどにご心配の人はご利用しない方がいいかも
 
 
ではでは〜

【新メニュー】6月からです〜

mixiチェック
こんちは〜 中山です
 
ぼう家では、毎月の初めに手書きのメニューを書き換えています
 
6月からもメニューが変わっていたのですが、お知らせを忘れてました(笑
 
今回、増えたのは【3種類】です
 
 
☆焼き鳥屋さんの【ポテサラ】
☆サクっと【あげ焼き】
☆長いも焼き串
 
ですよ〜
 
【ポテサラ】 美味いです
焼き鳥屋さんのってのがポイントです
 
【あげ焼き】 京薄あげを炭火で軽く焦がして、たっぷりのカツヲぶしと生姜でどうぞ〜
 
【長いも串】 栄店の店長さんのイチ押しメニューついに金山にも登場です
 
是非、お試しを〜
 
ではでは〜

【料理レシピ】ぼう家の万能そぼろ

mixiチェック
ども〜 中山です
 
今日は【料理レシピ】を
 
工夫しだいで何にでも使える【万能そぼろ】の紹介です
 
まずは【ぼう家のつくね】をご用意下さい
作り方はココ↓
http://boya.jp/archives/51601278.html
 
で、用意するもの
 
濃厚な【カツオだし】←ホンダシでも代用可
しょう油
ごま油
砂糖
愛情
 
まずは大きめなフライパンにダシを1〜1.5cmほど入れます
 
で、そこに【ぼう家のつくね】を投入
 
ポイントその1
この時点で、つくねをしっかりとほぐしましょう
木のヘラを使うのもよし、ぼう家では泡だて器を使って混ぜてます
 
しっかりとダシとつくねが混ざったら火を点けます
 
しょう油と砂糖を入れて味を調えながら煮詰めていきます
 
水気が無くなったら仕上げに胡麻油をチョコっと入れて完成です
 
軽く焦がす程度の方が香ばしくなり、色も付いてオススメです
 
あ、愛情を入れ忘れました・・・・まぁいいか    えっ
 
 
万能そぼろの使い方としては
 
ご飯にのっければ【そぼろ丼】
ご飯に混ぜてオニギリで【鶏むす】
サラダに乗っけて【シーザーサラダ】
マヨネーズと混ぜて【ぼう家のポテサラ】
豆腐に乗っければ【肉豆腐】
豆腐に乗っけてゴマドレッシングで【豆腐サラダ】  などなど
 
アイデア次第で何にでも使えます
 
まぁ、冷凍も出来ると思いますので沢山作って小分けしとくと便利かもですね
 
さぁ、レッツトライ!
 
ではでは〜

【東北の日本酒】南部美人【300円!】売り切れ間近

mixiチェック
こんにちは〜 中山です
 
【東北の日本酒】南部美人【300円!】
 
緊急事態っす(笑
 
日本全国でバカ売れ中なんですかね??
 
酒屋さん【次回入荷未定】になっちゃいました
たいへん良いことで喜ばしい限りです
 
って事で、ぼう家の南部美人も在庫限りで終了です〜
お早めにどぞ のこり15〜20杯くらいでしょうか??
 
 
次回の東北の日本酒300円も準備進行中です
 
ではでは〜

【お得!】スタンプカードでゲット!【佐藤の麦】

mixiチェック
こんにちは〜 中山です
 
前イベントで好評だったので【第3段】です!
 
前イベ↓
http://boya.jp/archives/51607820.html

第1段 赤霧島→完売!
第2段 魔王→完売!  ありがとうございます〜
 
で、第3段は
プレミア焼酎の【佐藤の麦】720ml です!
 
今回は、満タンのスタンプカード1枚との交換となります〜
 
 
お早めにどぞ!
 
ではでは〜
最新の「つぶやき」
facebookやってます
ギャラリー
  • 【小左衛門】ハロウィンラベルが登場
  • 【10月】今月のおススメメニュー【ぎんなん串】
  • 【9月】今月のおすすめメニュー
  • 【小左衛門】初秋&秋生 入荷しました【秋酒】
  • 【小左衛門】初秋&秋生 入荷しました【秋酒】
  • 【通常営業】お盆期間中の営業について【日曜休み】
  • 【小左レモン】日本酒 生レモンサワー 【新登場!?】
  • 【8月】今月のメニュー
  • 【小左衛門】美山の直汲み&ひだほまれ 入荷♪
  • 【生ビール】キャンキャンのル〜ビ〜♪【カチンコ】
  • 【生ビール】キャンキャンのル〜ビ〜♪【カチンコ】
  • 【7月】季節のメニュー更新!
プロフィール

ぼー助

名古屋 金山で焼き鳥屋をやってますw

QRコード
QRコード